domingo, 12 de junio de 2011

Carreras intensas, Melegís y Huelma

Hola a todos, estos de días he tenido dos carreras muy duras, Melegís y Huelma, la gente decía que eran las dos carreras más duras de la Copa Andalucía y encima menos de 24 horas de recuperación entre ellas.
Comienzo con Melegís que fue la que hice ayer. Eran 90 kms muy duros, se comenzaba con unos 30 kms en bajada y luego se subía los Guajares un puerto muy duro de 14 kms, tras coronar una bajada algo peligrosa y nos metíamos en un circuito al que había que darle dos vueltas y subir 3 veces un puerto de 4 kms.
La participación en la carrera fue muy buena ya que era ranking de España además de Copa Andalucía, así que estaban además de todos los equipos andaluces otros equipos como Limcamar (Murcia), Sanse-Spiuk (Madrid), Fenavín (Ciudad Real) y la selección madrileña. Así que nos juntamos cerca de 100 corredores en la salida. Los primeros kms fueron muy nerviosos porque era bajada, hubo muchos intentos de escapada y había zonas donde la carretera era peligrosa debido a que había conos, piedras, coches mal aparcados, etc. Tras la bajada comenzó el puerto de los Guajares y como era de esperar se partió todo en grupos pequeños. Yo me metí en el grupo en el que iba Miguel Ángel Aguilera y mi compañero Juanjo entre otros corredores, pero tras coronar el puerto me entretuve un momento poniendo el puente de freno bien y se me fueron un poco algunos corredores con los que iba. Pero tras algunos kms arriesgando en las bajadas y yendo a tope en las subidas los enganché otra vez. Por delante quedaban unos 20 corredores o así. Pero cuando pasamos por meta los jueces nos dijeron que estábamos fuera de control. Dentro de control terminaron 15 corredores, mucha gente (yo entre ellos) estábamos bastante enfadados con los jueces porque el fuera de control nunca a sido tan estricto en otras carreras y hay que tener en cuenta que era una etapa muy dura y con un nivel de corredores muy altos  y la verdad es que me molesta bastante porque iba haciendo buena carrera y por culpa de que nos echaran fuera no aparezco en la clasificación y habría hecho entre los 30 primeros en una carrera de nivel nacional.

Mañana comento la carrera de Melegís en esta misma entrada, carrera en la que he hecho una clasificación buena.